Сказ про колобка

Катился колобок по тропке,
По полю,среди колосков.
По сторонам глядел он робко.
Ведь он ушёл от стариков.
Спекла его из теста баба
И положила на окно.
Чтоб съели это надо,
Чтоб из него ушло тепло.
Лежал он на окне недолго,
Скатился со стола на пол
И дальше покатился молча.
У дома повстречался волк.
Волк увидал,что странный мячик
Упал у старых из окна,
Но помешал его съесть зайчик.
Такая у него судьба.
На поле повстречал Медведь,
Хитрющий лис,как сатана.
Вдруг начал Мишка тут реветь:
"Что это шутка,иль игра ?"

От рёва сел он  на нос лису.
Запел вновь песенку свою.
Да так ,что за версту услышишь:
" Про колобка я вам пою.."
"Я колобок, колобок
По коробу скребён,
По сусеку метён.
На сметане мешён,
Да в масле пряжён,
На окошке стужён.
Я от дедушки ушёл,
Я от бабушки ушёл
А от вас подавно уйду.
Обижать себя не дам.
Лис, разинув рот от слов,
Облизнулся,сказал:"Ам!"
Нет его.. он был таков.


Рецензии