Раздел сознаний
развейте останки по склонам сознанья...
Я выдумал праздник ночных огней,
Что льётся из окон бетонного зданья.
Я был в нём недавно,
Другой,
Но мечтой
покинута жизнь Обывателя...
Куций
я вышел из дома затравлен тоской,
грудой железобетонных конструкций...
хочешь? - останься Там,
смотри на меня из Окна,
я выжат и высосал это до дна,
я понял всё сам...
хочешь? - останься Там,
Хочешь? - останься Там...
хочешь остаться Там?...
...мечтая без флага и права на тень,
внимая стакану и голому телу,
я мыслил иначе, но всё таки лень
и пакость во мне до конца не сгорели.
останьтесь в кругу перекошенных фей,
они вам роднее, чем сто идеалов,
смешайте дурное и этот коктейль
пейте за здравие бывших нахалов...
хочешь? - останься Там,
смотри на меня из Окна,
я выжат и высосал это до дна,
я понял всё сам...
хочешь? - останься Там,
Хочешь? - останься Там...
хочешь? - останься Там...
...и собирая из дыма навес,
сидя без вёсел в верховьях у Стикса,
я плыл по Реке в диалоге небес,
очнулся у ног молчаливого Сфинкса.
Перила подъездов.
Зимний Тибет,
И в переулках ночного Сантьяго,
я понял что есть там, где меня нет: -
в окнах железобетонного зданья...
хочешь? - останься Там,
смотри на меня из Окна,
я выжат и высосал это до дна,
я понял всё сам...
хочешь? - останься Там,
Хочешь? - останься Там...
хочешь остаться Там?...
Свидетельство о публикации №116101202785