Лицемерие
- только маме, брату, сестре.
Никому мы с тобой не нужны -
лишь Аллах думает о тебе...
Лишь ему доверяем свои тайны,
свое горе и счастье свое...
В этом мире не желательно крайне
напоказ выставлять белье...
Все мы ходим под разными масками,
лишь улыбку надел и вперед!
И угрозами даже и ласками
отбиваем место свое...
И вернувшись домой поздно вечером
после битвы такой фронтовой
нам подумать надо бы да нечем
кем мы станем скоро с тобой:
той презренной макакой под масками,
над которой потешаются все
и которая угрозами- ласками
добывает пропитание себе
или всё же сохраним своё "Я",
не стесняясь лица своего,
твердым шагом шагая вперед,
всем бросая правду в лицо?
Только правда никому не нужна,
только правда мешает всем жить...
и на вкус она очень горька,
лучше лесть бочками пить...
Эта лесть - она словно мед,
и красива она и сладка,
и пускай, что задом-наперед
мы шагаем, выйдя едва...
Свидетельство о публикации №116101202764