Частушки

Много вам частушек спели,
Перепись озвучили,
А вот мы с утра не ели
По такому случаю.

Ждали, ждали результаты.
Сколько нас по всей стране!
Кто вписался, не вписался -
Разберись теперь кто где.

По дорогам и по весям
Разбрелись и стар, и млад,
И споют немало песен
Те, кто переписи рад.

Переписчик, переписчик,
Потрудись меня найти.
Я то в поле, то на воле,
Я всю жизнь свою в пути.

На востоке начинаем
Переписывать народ.
С юга, с запада на север
Будем знать наперечет.

Как по переписи цифры
Совпадали у нас все.
Тут Никитки вдруг к нам вышли-
«В списках нет ведь нас нигде!»

Что ж ты, милый переписчик,
В этот раз нас не учёл?
Не ищи причину, слышишь,
Не «гутарь», что не нашел.

Мы отметиться готовы,
Ты пиши и не ленись.
Будем долго жить и снова
Мы придем на перепись.

Эх, частушечка, частушка,
Расскажи про перепись.
Как запишут, посчитают,
Ну тогда народ держись!
               

         


Рецензии