Во всем нужна мера из цикла бесполезные советы

Царица мудрости, Premiere
Во всяком сущем она есть.
Если исчезнет чувство меры,
То бед нешуточных не счесть.

В любви, искусстве и работе
Она присутствовать должна,
В речах, стремленьях и заботе.
Без меры жизнь обречена.

Кувшин с вином, если разбавить,
Пропорций меру сохранив,
Способен нас от мук избавить,
приятно жажду утолив.

Но стоит более в кувшине
Воды оставить, чем вина,
Такой напиток и в пустыне
Даже ишак не пьёт до дна.

Или другая крайность тут же
Так, перелив в кувшин вина
Оно нам голову закружит
И жажда вновь обретена.

Царица мудрости, Premiere
Ты так естественна, проста.
Сеченья, золотого мера,
Природы чудного холста.

Ты своенравная и злая
Коли с тобою не дружить
И добрая, по детски, знаю.
Ты помогай нам людям жить.


Рецензии