Жизнь

Жизнь

Жизнь в космосе рассеяна, она
как часть кристалла из земного сплава.
Не важно, что там слева или справа,
в любом предмете жизнь отражена
и есть повсюду. Потому что в ней
таится приближение распада,
начало и конец, расплата и награда,
в кольце не прерывающихся дней.
Она пульсирует вблизи и далеко,
сжимается и снова расцветает,
и мудрый человек уже с рожденья знает,
что вечно будет жить красиво и легко.

Два глаза у судьбы, у зверя, у змеи.
Есть рот и нос у каждой мелкой твари.
Разнообразие увидим мы едва ли,
пока не взглянем в космос изнутри
свободного от чьих-то мнений чувства,
без признанных теорий, цифр и слов.
Всё здесь пульсирует. Основа всех основ
лишь повторенье вечного искусства
для тех, кто повторяться не готов.


Рецензии