Тебя не видно

Быть на виду –
всегда немного стыдно.
Фонарь очертит круг,
а в круге - свет.
Когда стоишь в тени,
тебя не видно,
И кажется –
тебя на свете нет.

Стоишь в тени и сигаретку куришь,
Жизнь наблюдаешь тёмного двора.
А в круге света – дураки и дуры,
Которым есть названье – мошкара.

Окурок бросишь с огонёчком алым,
Шагнёшь в совсем густую темноту.
Вслед крикнут дуры:
«Звёздочка упала!»
А дураки:
«Загадывай мечту!»


Рецензии
А в круге света – дураки и дуры,
Которым есть названье – мошкара.

Точно подмечено! Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   12.10.2016 10:12     Заявить о нарушении
Желаю счастья!

Владимир Штеле   12.10.2016 10:24   Заявить о нарушении