На бмп мы на броне сидим

***
Дозорным, погибшим разведчикам 1-ой роты,
погибшим друзьям, оставшимся в ущелье Панджшер.

На Б.М.П. мы на броне СИДИМ.
Ветер обдувает наши лица.
Мы пядь земли не отдадим чужой,
Не говоря уж о своей родной!
На ней пролита наша кровь.
Баграм нам стал как дом родной,
Здесь потеряны в ущельях души.
Ночами они бродят.
И афганец ветер их трепет, сушит.
За нас они погибли на чужбине,
Чтоб выжил я и ты,
И где-то там, в душе родимой,
Ночами вспоминаю ваши судьбы.

Игорь Черных
1985 г. Баграм


Рецензии