Дружило небо с проводами

Дружило небо с проводами,
Почти вплотную прилегало,
Оно в безмолвии вздыхало
О том, что стало с поводками,

По проводам бежали биты,
Один другого обгоняя,
Картину мира тем рисуя
И воедино с жизнью свиты.

Картина та столь иллюзорна,
С всевластием так совокупна,
И в том заманчиво преступна,
В доступности своей покорна.

Но взгляд свой в небо направляя,
Мы красотой его пленимы,
В мечтах своих неумолимы,
О вечном, тихом размышляя.

И став в том небе синевою,
Бескрайней, чистой глубиною,
Родство с ним подтвердив душою,
Побыв сердечной тишиною.

здесь и сейчас для Вас...

1.04.2016


Рецензии