Разве жизнь - это сцена?

Наша жизнь - та же сцена,
Те же зрители рядом - бесценные.
Те же декорации, только меняются,
Лишь во времени не мгновенно изменяются,
Но на сцене-жизни хочется быть в прекрасном,
Декорации выбирать гениальные, ясные,
Наслаждаться на сцене - в залах прекрасных,
С утра быть в парках, садах с Солнцем красным...
Или в пекле дел быть нужных, важнейших -
У грохочущих станов сложнейших,
Иль ходить в команде друзей
В походы важные, что превращают юношей в мужей!
А тогда жизнь не будет сценой,
А будет жизнью с друзьями - бесценной!


Рецензии