Вспомни

История не знает истин,
Прозрачности не видно в ней,
Историк как художник с кистью,
Следит за летописью дней.
Вчера еще, родные братья
В окопе, били по врагу.
Неся совместное распятия,
И не оставили в долгу.
Спасли отчизну дорогую,
Идя на бой, теряя кровь
Кормилицу Руси, святую
Что предоставила им кров.
И зная, что прикроет спину
Славянский брат, от пуль шальных
Спасибо! что ты не покинул
За это любим, мы родных!
И дав отпор врагу серьезный,
Мы с братом, раны утерев
Уселися под небом звездным
И успокоили свой гнев,
Обиду, злость, отчаянье скрежет,
Ведь с братом я, а он со мной
и будим жить с тобой как прежде
поклон тебе, за все земной.
История летит ракетой,
Что в космос, с Юркой улетев
Стирая в памяти столетие
И нам готовя свой припев.
Что не родны мы, а соседи
Что нет в нас родственной крови
И нет возможности ответить
И мы не чувствуем любви.
Припев тот шлет, наш враг далёкий,
Которого давным-давно
Прогнали мы в бою жестоком
Закрыв стеной ему окно.
Наш враг окреп, стратег, агрессор
Коварно сталкивает лбом
Крича, что брат его под бесом
Пускает чужака в свой дом.
Дает ему детей учиться
Историю свою неся
На дядьку говорит браниться,
И пальцем в сторону грозя.
А дети! Дети молодые,
Услышав про заморский хлев,
Про идеалы голубые,
Не распознав, что это блеф.
Одев заморские наряды,
Решив, что их отец не прав.
И разбросав его награды.
Врага родным своим избрав.
Не видя разницы историй,
Предав отца, продав свой дом.
Он матери грозит неволей,
И начинает бить кнутом.
Очнись, брат! В тебе спасенье!
Угомони своих детей!
Убей в себе свое смирение!
И к матери вернись скорей!
Уж если совсем туго встанет,
Зови меня я помогу,
И враг на нас как раньше глянет.
Я обязательно приду.
История не знает истин
Прозрачности не видно в ней
Историк как художник с кистью
Следит за летописью дней.


Рецензии
Где стоит памятник солдатам Беркута? А памятники Бандеровцам ставят...

Владимир Мирославович Вселенин   03.11.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.