Рассказ ветерана вооруженных сил

Когда я сидел в окопе,
На границе у реки,
Он в Levis на толстой жопе,
Все облазил кабаки.

Я из банки жрал тушёнку
И солдатский чёрствый хлеб,
Он гусиную печёнку
И с омарами омлет.

От московской зимней стужи
Он на Кипре отдыхал.
Я в Афгане был контужен,
Под огонь своих, попал.

Дочь  столичного министра
Вышла замуж за него,
Дача, сад, гараж на Истре.
У меня нет ничего.

Даже нет своей квартиры,
Я прописан у жены,
Две клетушки, душ с сортиром,
Дом построен до войны.

Он на кожаном диване
По ночам, когда не спал
Или лёжа в тёплой ванне,
Мандельштама вслух читал.

Я служил. Тогда в натуре
По ночам не то, что спать,
Каждой смене в карауле
Должен был Устав читать.

Так болячек полный список
Себе к пенсии нажил,
Сколько раз был к смерти близок
Где я только не служил.

У того судьба сложилась,
Не в пример моим годам,
То Париж, скажи на милость,
То голландский Роттердам.

В МИД пристроили, в загранку,
Тесть министр попросил.
Он на мерсе, я на танке
Полигонов грязь месил.

Так прошли, промчались птицей,
Чередой тревог и дел
Годы службы, и в столице
я на пенсии осел.

Только что теперь, я вижу -
Харю ту, что за бабло,
Ту, что с детства ненавижу,
На Расею гадит зло.

Хаит, труд отцов и дедов
Мол, теперь-то суть видна,
И военных дармоедов
Нам защита не нужна.

Дескать, я не так трудился,
Ордена ношу не те.
Плохо все, чем я гордился
По природной простате.

Я конечно, в том уверен -
Мнений много может быть,
Но к таким, по крайней мере
Власть пора употребить.

Коли мер, вполне серьёзно
К тем подонкам не принять,
То, с такою властью можно
И Россию потерять.

Почему военным нашим
Пенсий платит только часть?!
Между тем, зарплаты "наших"
Возрастают каждый час.
 
Почему доходы банков
Даже в кризисы растут
Нам же снова травят байки
Денег нет! Держитесь тут!
   
На скамейке в летнем парке
Ветеран умолк, без слов,
Мы с ним выпили по чарке
За Победу, отчий кров.

Мы в Генштабе с ним служили
Он по службе был суров
Два осколочных, зашили,
Боевых, пять орденов.
 
Эх, полковник прав, не скрою
Только, где она та власть?!
Если к воину герою
Так по-скотски отнеслась.
;


Рецензии