***

Светит месяц за окошком.
Серебрит речную гладь.
Сегодня вечером, Серёжка,
Не пойду с тобой  гулять.

Ведь рябина за окошком
Мне поведала тайком.
Что ты ветреный, Серёжка,
Что не нужен мне такой.

Сомневалась я немножко:
«Вдруг рябина не права»?
И любовь твою, Серёжка,
Как могла, так берегла.

Но не солгала рябина.
Веткой, постучав в окошко.
Называл другую милой
Неверный, ветреный Серёжка.


Рецензии