Странник

Ч.1
.
Снова улиц фонарный свет
Мне мою покажет дорогу.
Ничего у меня в жизни нет,
Что согрело б меня хоть немного.
Цель моя всегда впереди.
Сердце жгёт, оставляя ожоги.
Я мечтаю счастье найти,
Побывать в его тайных чертогах.
Сотни тысяч путей прошёл,
Пережил в жизнях страшного много,
Что теперь? Что я нашёл?
Только в кровь изранены ноги.
Не нужен вокруг ни кому,
Обивал чужие пороги.
Только всё никак не приму,
В спину взгляд безжалостно-строгий.
Лишь плохое- мой вечный спутник,
Беды, да людские пороки.
Я всю жизнь проведу, как путник,
Величьем сравнимый с богом.
.
Ч.2
.
В голове слышны голоса,
Что куда то вдаль зовут.
Ветеры в пыльных моих волосах
Свои игры чудные ведут.
Мне дарована сила знать,
Ведать мысли,что думает люд.
Только долго не устоять,
И опять голоса тут как тут.
Уводят куда то вдаль
И никак не найти приют.
Только люди мою печаль
Никогда уже не поймут.
Зло глядят пристально вслед,
Что то шепчут, под ноги плюют.
Только зла на них во мне нет.
Злоба- это других хомут.
Мне же, неба ширь чистоты,
Светит солнце и птицы поют.
И улыбки, словно цветы,
Распускаются и цветут.


Рецензии