Я люблю

Я люблю. И поэтому всё отдал.
Даже то, чем владеть не смею.
Я, взамен, ничего не ждал,
И я, вовсе, не стал беднее.

Я в простых и нелепых вещах,
Вижу только Её образ милый.
За стеклянной витриной, в цветах,
В аромате душистого мыла.

Я нелепый поэт, но всё ж,
Мой талант безграничен может,
И в любви, таких не найдёшь.
И любить так никто не сможет.

Я люблю, чтоб смогла она,
Быть такой, как самой захочется.
И свободы, пусть не лишена,
Не познав тишины одиночества.

Пусть сама узнает, поймёт,
Что из тысяч пустых разговоров,
Каждый третий, как первый врёт.
А второй, также по ветру слово.

Я давно загубил все сомнения,
И не вспомню о них никогда.
«Всё временно» - это про увлечения.
А любовь – не умрёт никогда.

Ничего, что смеются опять,
Те, кто чувства гордостью мерит.
Ведь они не смогут понять,
Как возможно любить и верить.


Рецензии