Южный город
Ты южный и душный.
Не мною разбужен.
И ног загорелых длиною обезоружен.
Мой дерзкий каблук не выдавит стук -
В расплавленных нежится лапах асфальта.
Террасы смеются контральто и альтом.
Охапки ромашек у вечных старушек.
Пурпурное небо и звон пивных кружек.
Ничто и никто пусть не смеет нарушить
Покой и веселье, кураж и похмелье
И жизнь горожан.
Как волшебное зелье
Мой сказочный город по венам пустил.
Он так отвратительно мил.
И так бесконечно мне дорог...
Свидетельство о публикации №116101201843