Когда закончила страдать душа поэта

Творение поэта были строки,
Которые в печали он слагал,
Все потому, что уверяли люди:
Страдать должен поэт, чтобы писать.

И было время, что терзали,
Минуты муки, часы тоски,
Ночи бессонные сомнений
И бесконечное молчанье тишины...

Но встретил ангела поэт,
Любви кристально чистой,
Он крыльями в объятья поглотил
И тронул тлеющее сердце.

И счастью не было конца,
Любовь текла безумною рекою,
Но осознал поэт тогда,
Что он оставит, строки навсегда.

И на мгновенье загрустив,
Он поднял взор свой к небу
И вспомнил, те самые слова:
Чтобы творить, страдать должна душа поэта!


Рецензии