Печальная Ведьма

У Ведьмы очень странная жизнь -
Инквизиции костры горят за спиной ,
Над головою пылает ночная синь,
А в душе отсутствует мир и покой.

Сердце её в морозное одеяло укутано,
Руки связаны людскими словами.
Судьба лукавая плющом запутана,
И живёт она только снами.

С ней трудно ужиться порою,
Характер непостоянный - ветреный.
Ведьма любит быть самой собою,
Но не того, кто был бы ей преданный.

Она сердце в ларец спрятала -
Не хотела получить глубоких ран.
Ведьма много раз на колени падала
От удара слишком банальных драм.

Её вера в людей вдребезги разбита,
А она мелкие осколки вновь собирает.
Её прошлое пеленою мягко укрыто,
Но душа ещё живая, не умирает.

Сломить её силу трудно,
Но есть те, кто близко очень.
Количество друзей скудно,
А в голове бушует осень.


Рецензии
Очень понравилось

Эмилия Зимняя   16.10.2016 16:20     Заявить о нарушении
Она на меня похожа.

Алена Игликова   16.10.2016 18:51   Заявить о нарушении