Вертер

               “и… прощай, Вильгельм!”
                Иоганн Гете
               Страдания юного Вертера

В доме моём пустота, неуют,
Музыки нет, комары лишь снуют
И пищат и шныряют и крови испьют
Из моих измочаленных жил.

Лапа в лапу свою пауки здесь потрут,
Паутину свою по углам заплетут,
И рассядутся чинно и важно. И ждут
Зимних мух, что томятся без сил.

Я лежу на полу и гляжу в потолок,
Палец нежно ласкает холодный курок,
И ядрёного виски последний глоток
До конца я стакан не допил.

Дырка чёрная там, где пуля вошла,
Крови лужа под телом, и боль вся прошла,
А луна за окном так цинично бела,
Вот и умер я, как и не жил.

Был,
не был,
увы,
убыл.


Рецензии