Эпитафии

Был на холсте очаг. За ним скрывалась дверца.
Огонь фальшивый Вечностью польщен…
Мой холст ненарисованного сердца
В лохмотья ради шутки превращен.             

***
Кто-то душу мою, ради скуки,
Как индеец воздел на копье.
Оцарапаю стылые руки
О колючее сердце твое.

***
Побреду захудалой дворнягой
До созвездия Добрых ослов.
Заверну свою Боль, как в бумагу
В паутину рифмованных слов.

***
Развеселюсь назло судьбе проклятой!
И Алый шарф, как шлейф у королевы.
И никому не избежать расплаты!..
…А сердце у людей обычно слева.

***
Перемываю собственные кости,
Вытряхиваю душу на помост…
Вы с удовольствием ко мне ходили в гости-
Придете ль хоть однажды на погост?


Я приглашаю - вам не будет скушно,
Вам не придется плакать и зевать:
Хоть парами танцуйте, хоть подушно.
Я буду вам тихонько подвывать.


Рецензии