Милая подруга

Милая подруга с золотом волос,
С этой ли планеты -
в этом ли вопрос?
Здесь хохочут травы и кричат цветы
Громче, чем от боли вскрикиваешь ты.

Здесь полощут реки кружево волны
И втекает в ноздри опиум сосны,
Вкручиваясь в память крепче бигуди,
Вырезает звезды из моей груди.

Лучше я зароюсь в железы хвои:
Пусть меня целуют в щеки муравьи.
Багровеет кожа краскою стыда -
От горящей рожи закипит вода.

Кто-то замаячит, молча позовет,
Словно детский мячик хариус всплывет.
Стекленеет круглой пуговкой вопрос:
Где же ты, подруга, с золотом волос?


Рецензии