За рыжиками

             
Мокрое лето висит над полями
И поливает их частым дождём.
Склоны оврагов изрыты ручьями,
Словно охочим до слёз октябрём.

Ветры гуляют в промокших просторах,
Треплют деревья, сминают цветы
И хулиганят на всех косогорах,
Сея без устали с неба дожди.

Грозы к селениям путь проторили,
Жгли в сером небе большие огни.
Громом раскатистым всех оглушили
И заморочили летние дни.

Редкая синь на взлохмаченном своде,
Словно оазис средь мглы облаков,
Злато светила дарила природе
И согревала зелёный покров.

Я же шагаю по мокрой дороге
В край заповедный красивых лесов,
Где у знакомой мне старой берлоги
Водятся рыжики лучших сортов.

Лес меня встретил шумами капели
После прошедшего утром дождя
И серебристым узором на ели
В стиле прогноза взошедшего дня.

Травы уж выросли ровно по пояс
И укрывают от взора грибы.
Я, беспрестанно в сплетениях роясь,
С царства грибного срезаю гербы.

День показался прекрасным и светлым
С полной корзиной отменных грибов.
К полдню по тропкам лесным неприметным
Вышел к избе я средь мокрых холмов.


Рецензии
Чудесно описана прогулка за грибами, Витя!
И сам лес очень точно и красочно описан!
Очень хорошее стихотворение!

Нонна Рыбалко   12.10.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Рад, что стих понравился. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.10.2016 09:55   Заявить о нарушении