Полю Верлену
Не скажешь:
Небеса!
Но стихотворной жажде потакая,
Весь день дождя унылая краса
Ещё и дух уныло развлекает.
Сказать могу –
И лей, и перестань:
Глаза ликуют,
Ноги протестуют...
А потому, что вымокли вчистую,
Обутые в матерчатую дрянь.
Хотя и не живу на чердаке,
В настырной яви нищего Эдема,
А всё равно –
С сумою налегке,
И всё равно –
Голодная богема...
Из дома выйдя
В этакую срань,
Элегию обсасываю эту,
Как подобает истому поэту,
Одетому в изысканную рвань...
Свидетельство о публикации №116101201793