УШЕЛ

...Ключом открыла квартиру.
Незнакомая тишина.
Дыханье перехватило.
В растерянности она.

На кухню прошла. Продукты
С пакетом поклала на стол.
В прихожей что-то стукнуло...
Нет. Никто не пришел.

Кошка бежит на запах.
В прыжке свалила сапог.
На стул небрежно рубаха
Брошена.
Как же он мог!?

Сердцем еще не верит.
Как-то в мозгах стучит.
В спальню открыла двери...
Иди же: Душа кричит.

Столик. Часы. Бумага...
Как громко часы стучат.
Ей делать еще два шага,
А руки уже дрожат.

"Прости. Прощай. Остальное
Знаешь ты все сама"...
Она не чувствует боли.
Боится сойти с ума.

Чтобы не упасть садится
На неприбранную кровать.
Ругает себя, стыдится,
Что не смогла удержать.

Хлопнула дверь входная.
Дочь из школы пришла.
Сразу пусть все узнает.
К себе ее позвала.

Дочь долго читала строчки.
Неполных тринадцать лет.
Не может понять, не хочет,
Что бывшего папы нет.

Луна сероватым диском
Плывет. Почернел Восток.
На коленях у них записка.
Слезы капают на листок.
   сентябрь 2016г.


Рецензии