Головешка

Излет души печальный и негромкий.
Эм Вэ квадрат разделен пополам.
К чему же рвать обрыдлые постромки
И допивать стаканы по столам.

Излет души… Она б еще летела.
И, если математика не врет,
Она б еще не раз по-птичьи спела,
Продляя песней яростный полет.

Но ярость перья птичьи обрывает,
Обугливая кожу дочерна.
Бывает все, на свете все бывает.
И не подняться  с илистого дна.

Тебе предъявлен счет несправедливый.
О, где ты, справедливость, отзовись!
Топор принес тюремщик молчаливый.
Ты тоже молча Богу помолись…


Рецензии