Остаётся одно

 Крылья связаны
            бытовой паутиной,
 Разорвать бы её,
            распрямить грудь и спину,
 И взлететь высокО,
            может в вечность,
 Затеряться рекой,
            в пути млечном!

 Сколько б, не было рек,
              текут в море,
 Я земной человек,
              и не боле,
 Мне не чуждо ничто,
              в этом Мире,
 Жизнь подобна лото,
              только шире!

 Есть в ней нежность, любовь,
                если двое,
 Есть удачи порой,
              есть и горе,
 Вместе могут сердца,
              жить и биться,
 Могут обе души,
              в небо взвиться!

 Если, главное быт,
              жизнь - рутина,
 Крылья будут всегда,
              в паутине,
 Если, душам никак,
              не подняться,
 Остаётся в быту,
              кувыркаться!
 
 Быт, как клетка из пут,
              прутья - стены,
 Не сломать, разогнуть,
              что же делать?
 Не взлететь, не вспорхнуть,
              нет простора,
 А кругом темнота,
              всё в запорах!

 Остаётся одно:-
              с бытом спорить,
 Чтоб, к полёту вдвоём,
              стёжку торить!
 Чтоб, взлететь высокО,
              может в вечность,
 Затеряться рекой,
              в пути млечном

        26 сентября 2016 г.
 

 

             
 
 


Рецензии