589. Арлекино, Арлекино...
"Арлекино, Арлекино..."
http://www.stihi.ru/2016/10/03/8642
1.
- Увязались за мной в День учителя
Вова Зайцев и Боря Рачительный.
Это, мать вашу шлёп,
Что ещё за флешмоб?
Что ж вы с классной своей - непочтительны?..
2.
- Я мимо цирка не хожу сейчас,
Хоть так и ближе на "маршрутку"мне.
Меня там клоуны побили раз...
- Серьёзно, что ли???
- Нет, блин... С шутками...
3.
Цирк уехал. Мы - остались.
Как-то так-то.
Мы "фрилансеры" со Стасом.
По контракту.
Белый клоун Стас.
А я, представьте, Рыжий.
От Находки знают нас
И до Парижа.
Ладно-ладно, я утрирую
Малёхо.
Ни Париж, ни Рим
Нам никогда не хлопал.
Только - утренники, редко -
"корпораты".
Если вдруг дадут монетку -
Мы и рады...
4.
Мне мой психоаналитик
Говорит : "Ты слишком хмурый.
Тем, кто на судьбу в обиде,
Нужен смех, а не микстуры.
Посмотри на мир с улыбкой,
И обыденные вещи
Пусть сперва неясно, зыбко, -
Всеми красками заблещут.
Помнишь мультик про енота?
Он сперва был - бука-букой.
А потом случилось что-то...
Улыбнулся он, как будто?
За окошком одуванчик
Видишь - нежится на солнце?
Улыбнись. Скажи: "Удачи!.."
Он - ответно улыбнётся.
Адрес вот: проспект Покрасса,
"Crazy shop", напротив школы.
Не был там ещё? Напрасно.
Это - магазин приколов.
И не будь таким забитым.
( Что ж зажаты все мы сроду? )
Клоунский костюм купи там,
И - на улицу, к народу..."
*
Свидетельство о публикации №116101201579
К тому же умной! Некуда деваться,
Но надо выбрать: крышу-то снесло
Одновременно этим двум красавцам.
Два клоуна, два милых циркача.
Кто мне из них милей - пока не знаю.
Не ошибиться б только сгоряча.
Хожу, грущу, а вдруг не угадаю?..
Пётр Кольцов 18.02.2018 18:39 Заявить о нарушении