Грустная пора - осень
С грустью душевною сладить непросто;
Вид увяданья, куда ни гляди -
Давит на старости слишком уж остро.
Мысли кучкуются – все без прикрас,
Возраст, склоняют твой, денно и нощно;
Все-то одно - не последний ли раз,
С летом простился ты, может бессрочно.
Тучи нагрянули – личный твой счет,
Выглянет солнце…, и радости мало;
Либо, сквозь марево тускло ползет,
Либо уже к горизонту пристало.
Трудно так тянется жизни обоз,
Если ты стал пассажиром бесправным;
Если ты сам не впрягаешься в воз -
Кажется, стал ты балластом бесславным.
В памяти нет эпизодов побед,
Память приводит одни пораженья.
Кажется, видимых трудностей нет,
Да от «невидимых» нету спасения….
Свидетельство о публикации №116101201506