Старый мостик...

Старый мостик…

В последних днях сияет осень
Добавил иней седины
Туда где осень листья бросив
Грустила, молча у воды…

И ивы нежные подруги
Склонились к спящему пруду
Как изогнувшиеся дуги
На дряхлом высохшем мосту

Гуляет пара по тропинке
Им под ноги летит листва
И тают белые сединки…
Там где ступила их нога…

И старый мостик, что со скрипом
Качаясь,  осень принимал…
Запомнит  все, что он услышал
Как он ей о любви сказал…

И я душою молодею
Когда я осенью дышу
А по-другому не умею
Я в осени душой живу

Мне пруд зеркально отражая
Покажет неба синеву
И осень тихо догорая…
Подарит, нежное  люблю…
Павел.Марков.12.10.2016г.Чита


Рецензии