Черный квадрат

Передо мною он - квадрат
До муки в теле черный.
И кто-то в нем у тайных врат
Безжалостный, упорный.

Конечно, кто-то это я
Себе же незнакомый.
Оберегаю сам себя
От,  мне грозящей, комы.

Ведь эта бездна в никуда
Вот, вот меня проглотит.
И, вычислив мои года,
Обратно не воротит.

Я от него бежать хочу,
Непостижима пропасть.
Уже в бессилии кричу:
Малевича ухлопать!

А толку что, его дыра -
Галактический дракон.
Ему ни Бог, ни черт не брат
Как и физический закон.
       2016г.


Рецензии