Портрет Марго. худ. Пьер Огюст Ренуар

Рыжеволосая простушка
С курносым носом, башмачком,
С губами пухлыми , в них чувства,
За  прядью ,с маленьким  ушком.

Подкрашенные черным брови,
Под ними нет почти ресниц.
Глазами тёмными мир ловит.
Их любопытству нет границ.

На её шее шарфик белый
Завязан мелким узелком.
Он символ чистоты и веры 
В тот образ, что нам незнаком.

На голове чернеет шляпка,
Что оттеняет рыжий цвет
Её волос под ней охапку.
С любовью выполнен портрет.

Легран , зовут как Маргарита,
Или Марго, как зов  простой.
Четыре года с ней  испита
До дна любовь Огюста. С той,

По сути уличной девчонкой,
Развязной , может  разбитной.
Любившей в студии петь громко
И хохотать над чепухой.

Она  погибла вдруг  от оспы.
Пытался он её спасти:
Призыв  к врачам помочь - все просьбы
Не помогли. Пришлось  уйти

Ей в мир иной, оставив с  горем
Огюста  здесь наедине.
И он другую поневоле
Найдет натурщицу себе.


Рецензии
Борис.
Хороший портрет и стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Дмитрий.Удачи в творчестве.

Борис Ханин   12.10.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.