Свою без отвращенья принимаю...

"И с отвращением читая жизнь мою..."
Пушкин



Свою без отвращенья принимаю.
Но тех что окружив со всех сторон,
Пытаются душить сжимая круг, я презираю.
Они чуть не с рожденья кокон

Свивали для меня, бездарные глупцы.
Но не достигли мерзкой цели -
В послушную игрушку превратиться
Должна была, таков их замысел.

Чего ж добились в результате -
Да прямо противоположного, увы.
Все их ходы я вижу наперёд. Оставьте,
По сути вы давно мертвы.

Из вас давно уж чучело набили
Со скрытым механизмом изнутри,
Что движет вами. Сами сгнили
Лет сто назад, ну хоть себе не ври.

Лишь гениальный человек
Себе признаться в состоянии,
В чём он участвовал весь век.
Вы ж смысл находите в подлейшем прозябании.


Рецензии