Как все это надоело

О, как все это надоело:
Листочки, тучки, дым-туман.
Взрыва! Бури просит тело,
Отринув осени дурман,
Чтобы на части снова небо
Распалось.
В землю грохоча
Низвергнулась такая небыль,
Чтоб развалилась каланча,
Чтоб город вздрогнул,
Обезумел
И понял правду в этой мгле,
Чтоб я и ты, и он не думал
Кто есть хозяин на земле.
Чтоб на колени перед мраком,
Наполненным Ура-грозой
Упал
И от бессилья плакал
Невольной исходя слезой...
Конечно, цветики, листочки
И дождик моросящий чуть,
Из нас выдавливают строчки,
Но то не настоящий путь
Того, кто побратался с чудом
Ловить в волнении слова
Явившиеся ниоткуда.
И пухнет в думах голова.
       2016г.


Рецензии