Карие звезды

Дарующие бархатные взгляды,
Сжигающие пламенем загадки,
Хрусталь слезы - их лучшие наряды,
Одетые в ресниц, пушистые крылатки.

Черные, волшебно-голубые и зовущие-
Неповторимое души и сердца зазеркалье.
Зеленым омутом, на дно свое влекущие,
И все же, здесь воспеть, хочу я карие.

Пронизанные теплым золотом огня,
 В себя впитавшие оттенки янтаря,
Они- мой свет с утра, и на закате дня,
Моих, любимых самых, карие глаза.

Земное мужество мужчин семьи,
Глаз, самых преданных друзей, оклад,
Женской половины теплые  угли,
А внуков глазки- просто шоколад.

По глубине подобны моря киновари,
В них тонешь, улетая в благодать,
Восточная покорность в глазах карих,
Одним лишь взглядом, в силе вас околдовать.

Они зовут, как звезды смуглые, в ночи,
Таким же притяжением далеким.
Любуясь ими, восхищенно мы молчим,
Купаясь в волнах нежной поволоки.


Рецензии