Прислушайся

ПРИСЛУШАЙСЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что печалишься, красавица?
Что грустна, не весела?
Разум с телом позабавится,
Но забудутся слова.

Мудрость как полынь заросшая,
А советы – сорняки.
Что же ты, моя хорошая,
Собираешь синяки?

Ты прислушайся к речам моим,
Разум склей по пазлам дней.
И крыло расправь, вдвоём взлетим
К цели крохотной своей.

Цели силой размножаются,
Высотой душевных сил.
А потом и счастьем славятся,
Как сердечный эликсир.

Не печалься, не спускайся
В глубину душевных снов.
Только целями не майся,
В мир шагни без всех оков.

12 октября 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии