Той страсти нота

Камина песнь, после обеда
С вином, навеяла свой сон.
Укутав ноги старым пледом
Помыслила: Зачем мне он?

Кто был из нас двоих добыча?
И кто кому попортил кровь?
Весь вечер, словно кот мурлыча,
Описывал ко мне любовь.

То вскочит, пальчики целует,
То комплименты, - вновь и вновь,
Как будто карты всё тасует,
Вопросом изгибая бровь.

Его ль желание, моё ли,
Разрисовало охрой лик, -
Суд над ненужным своевольем,
Где предостаточно улик.

Виват, любовное свиданье;
Слетал мой дух за рубежи,
Где счастья нет и нет страданья,
Хоть, вроде, в  розах всё, без лжи.

Что ж, памятна той страсти нота,
Перекочует, знаю, в стих,
Но сердцу не по-нраву что-то,
Всё ищет царское в других?

Пусть не зовёт меня жестокой,
Для женщин он, - без чувств шестых.
Мне ж, как Лилит быть одинокой, -
Жить с Евой лучше для земных.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.