На пустотах судьбы

На пустотах судьбы не растут ни трава, ни цветы.
Только в утренний сон проползет трудолюб муравей.
На пустотах души не взрастут благородно мечты.
В этом нету вины уж теперь ни твоей, ни моей.
Разглядеть в темноте мы не можем родные черты.
По расхристанным дебрям ума только путь в никуда.
Ты не бойся моих запредельных налетов беды.
Так как было уже не случится у нас никогда.

Поднимаются в небо потоки сердечных тревог.
Я тебя отодвинул в задворки людской суеты.
С вечной памятью в сердце управиться долго не мог,
Удержать при себе окрыляющий лик красоты,
Потому что взлететь до небес я уже не могу.
Даже ветер попутный меня прижимает к земле.
Только гимны трубят про блаженство на том берегу,
И к Всевышнему скоро мне выдадут звездный билет.

Сентябрьское небо плывет лоскутами промокших теней.
В измученных рощах продрогшие призраки лета.
Встретишь меня ты в невиданной чудо стране.
Буду счастлив безмерно с обласканным сердцем поэта.
                2016г.


Рецензии