Куколка Любашка

Обои рвались с хрустом, словно стенка проломилась,
Раскрылся лаз тенистый и повёл куда-то вдаль.
Я сунула ладошку и отдёрнула: как мило,
Она упёрлась в гладкую, сияющую сталь!

Тогда и я полезла по туннелю до упора,
Достала не на шутку симпатичный сундучок,
Обитый мягкой медью, против мышек или вора,
А что я там увидела - об этом я молчок!

Скажу лишь, там лежали тараканы и букашки,
Шестёрка козырная, горстка стёршихся монет,
Была там заводная чудо-куколка Любашка,
И ключик шевелился в каучуковой спине!

С тех пор не пью, не ем и даже веки не смыкаю,
Сижу, перебираю сундучковые дары.
Любашку я поставила на полку, ближе к раю,
Чтоб путь свой оглядела в рамках фабулы игры.

Потом я довела свою Любашку до обрыва,
И мы с ней попечалились вдвоём порядка для.
Я ключик повернула то ли влево, то ли криво -
И куколка отправилась в свой первый "вуаля".

В кармашке у неё пятнадцать стареньких эскудо,
И карта козырная, что непрухи посильней.
Куда идёт Любашка и, как водится, откуда?
Не знаю, но мне кажется, ей нравится вполне!

Пусть куколка спешит, и пусть её сияют глазки,
А вдруг она найдёт в пути Сокровищ Острова?
А я останусь дома при шпатлёвке и замазке -
И в сказки буду складывать обычные слова.



Рецензии
Пусть куколка спешит, и пусть её сияют глазки,
А вдруг она найдёт в пути Сокровищ Острова!!!

Привет, Любушкин!!!)
😆🍂🍃🍂🍃🍂💐

Ольга Черткова   22.09.2021 12:05     Заявить о нарушении
Привет, Олечка!)))🍂🍒🍂

Клювик   22.09.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.