Лес опустел

ЛЕС ОПУСТЕЛ

Лес опустел
не видно больше грибнников
любителей тихой охоты
деревья устроили стриптиз
одежду сбросили и лес готов
в молчании стоять к себе уж не маня
уже нет гомона пернатых птиц
листвой покрылась земля
в тягучем ожидании покрова
и белой тёплой шубы
подарка приближающей зимы
прикрыть раздетые клёны, дубы
и оголённые осины
всё это признаки уходящей осени
но дни последние осени капризны
как яркая продвинутая модница
порой через стволы деревьев пробивается солнце
чтоб ещё чуток согреть замёрзший лес
осень всего живого такая ярая поклонница
истратив свой природный запал весь


Рецензии