Ты Женщина
В тебе дыханье Бога.
Ты можешь напоить святой водой.
Да, неприступная, да, недотрога...
Тем выше счастье рядом быть с тобой.
И нежный взгляд, и тихая улыбка,
и преданность, и огненная страсть,
и всё, что хрупким кажется и зыбким,
давно упрочило над миром власть.
В прикосновении твоих прекрасных пальцев,
в волшебной линии и бёдер, и груди,
есть чувственная сила от посланцев
с других планет, с неведомых орбит.
Ты бесконечная и долгая дорога.
Извечный путь, зовущийся судьбой.
И все на свете рождены тобой.
Ты Женщина.
В тебе - дыханье Бога.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116101201141