Берегите чуткие натуры из цикла бесполезные советы

Берегите чуткие натуры,
Их нельзя по жизни обижать.
Нет не те, напыщенные дуры,
От которых хочется сбежать.

Я о тех, с кого содрали кожу -
Беззащитных, женщин и мужчин.
Берегите тех, кто не похожи,
Просто берегите без причин.

Отличайте их среди всех прочих, 
Толстокожих, сильных, не забыв,
Что характер их надёжен, прочен,
Как стальная рельса, на разрыв.

Дайте им чуть-чуть, совсем немного
Вашего внимания и тепла,
Не судите чутких слишком строго,
Их поступки, мысли и дела.

Эти люди те, кто будут рядом,
Необычны, духом высоки.
Поддержите их улыбкой, взглядом
И пожатьем дружеской руки.

Хрупкие, правдивые создания
Нам порой встречаются в пути,
Души их исполнены страданья,
И желанья целый мир спасти.

Вместе с тем обидчивы, бывают,
Так нервозны, так обнажены.
Без любви и ласки умирают,
Холодом в сердца  поражены.

Но, бывало часто и такое
Шли отважно в бой, на эшафот,
Увлекая сильных за собою,
Тех, что пропускали их вперёд.

Берегите чуткие натуры,
Не позвольте им сгореть дотла
На кострах мирской номенклатуры
Пока совесть и мораль жива.


Рецензии