На улице осень

Снова тихо. На улице осень.
И термометр ближе к нулю.
Лист свое одеяние сбросил,
Невдомек оставаться ему.

Скоро снегом укроет поляны,
В нашем вечно зеленом лесу.
Но пока зеленеют дубравы,
Ожидая одежу свою...

Вот и птицы на юг улетели,
Чик чири не кричат воробьи.
Только голуби семечки ели,
Перед теми, кто сыпал с руки.

Осень чудная, славная осень,
Увядания живого пора...
Лето шло, проходило так праздно,
А ты часа спокойно ждала.

И пожухли зеленые нивы,
В парках лист пожелтел и опал.
Дождик радовал нас переливом,
Но теперь даже он перестал.

Не виднеется радуга в небе,
Все увяло, уныло кругом.
Лишь зима нам напомнит о неге,
Только снегом уже, не дождем.

Вьюга взвоет, взметнутся раскаты,
Накрывая весь мир серебром!
А пока не скучайте ребята,
Солнце вышло осенним деньком.

12/10/16г ЕАЮ


Рецензии