Берегите друг друга, люди!

Берегите друг друга, люди!
Ведь, как правило, мы одиноки.
Неизвестно кто, сколько будет
В этом мире истаптывать ноги.
Так любите друг друга добрее,
Отдавая себя всего.
Тяжело, понимаю, но время
Утекает словно песок.
Его нет для неверия, фальши,
Для страданий от собственной лжи.
Его нет! Но что будет дальше,
Когда это поймёте и вы?
Прекратите себя ставить в центр,
Столько центров не вынесет мир.
Он когда-то открыл для нас двери,
И волшебною силой снабдил.
Расплескали! Теперь, словно рыбы,
Мы в гримасе корёжим рот.
Всё считаем, везде ищем прибыль,
Всё для нас свою цену найдёт.
Мы всему ярлыки надеваем,
Только сами живём под ярмом,
И всегда мы других осуждаем,
Будто истина в нас, а не в нём.
Берегите друг друга, люди!
Ведь однажды, в ночной тиши,
Мы молиться начнём о чуде,
Только пусто вокруг! Ни души... 
                12.10.16


Рецензии