Осенняя нежность

Безмятежна осенняя нежность.
В тёплой кружке горячий чай.
Улетают с деревьев одежды,
Унося за собою печаль.
Обнажаются кроны плетенья,
Паутиной ветвистых рук,
Вдруг появится откровенье-
Танец встречи, да песни разлук.
Безмятежна осенняя нежность,
Когда смотришь на мир, как старик.
В небе птицы летят неспешно,
Еле слышен прощальный крик.
По земле уже шествует холод
И знобит тех, кто сердцем слаб,
И не видит пути узоров-
Вместо шага вперёд, два назад.
Безмятежна осенняя нежность.
В тёплой кружке не стынет чай
У того, кто своею одеждой
Укрывает чужую печаль.
Тот, кто сам себя обнажает,
И без страха идёт по пути,
Никогда, ничего не теряет,
Но всегда может всё найти.

                07-12.10.16


Рецензии