Октябрь

Нынче осень без бабьего лета,
Прямо в зиму летит стрела.
Листья жёлтые старой газетой
Мне шуршат про уход тепла.

С неба падают, как заботы,
И как ворох текущих дел...
Вот октябрь пишет грустные ноты -
Он других подобрать не сумел.

Не порадует бабьим летом,
Не подарит тёплую шаль,
Проигрался он, видно, где-то,
Всё растратил, гуляка... А жаль!


Рецензии