Зачем писать в ночи стихи?

Зачем писать в ночи стихи?
Когда никто их не читает…
Что есть в них часть души,
Никто  к утру и не у знает .

Зачем  из слов солгать  строфу,
Искать в них   рифму, между прочим…
 В  свою обойму  взять   мечту,
Сказав о том, что  слышать хочет.

Зачем?... Словесный тот набор ,
Когда совсем нет действий.
Ну день, ну месяц   и  перебор!
Что сделал ты...сидя на месте.

Зачем?... Словами, стих  марать,
Коль нет в них  поступка.
Пора кончать стихи писать,
Мечтать ,что милая была голубка.

Зачем? Ответ ну где его найти,
В душе его не будет точно!
И не спасут, уже стихи…
Бросай писать их срочно.

Пора  в народ , решать дела,
И  совершать реальные  поступки .
А  если вновь захочется стиха ,
Достанутся тебе одни "прибаутки" .

Мы не откроем  стихами  дверь ,
Словами силу  не заменишь .
И не пролезешь  в щель,
Ты выбирай то, что в жизни ценишь.


Рецензии