октябрьский стих

Взгляд направляй за рукою моей -
Видишь, как высятся спящие башни?
Дремлет гора, и сокрылось за ней
Солнце, с собой утащив день вчерашний.
Ноздри щекочет чудной аромат:
Это трава замерзает ночами,
Это любимый тобой листопад
Дышит упавшими с неба сынами.
Тучи бровями, и капли уже
Бьются о шляпы поля, затихая.
Ветер гуляет по вольной душе -
С ним вы одна, разумеется, стая.
Это октябрь так щемит в груди.
Это его озорные проделки!
Кажется, будет ещё впереди
Счастье лежать у тебя на тарелке.


Рецензии