Параллели

Душа мечтой была полна,
А плоть искала ласки,
И ты пришла ко мне из сна,
А я к тебе — из сказки.

Преображала нас любовь
И затмевала разум,
И походили мы с тобой
На всех влюбленных разом.

Нас укрывала пелена
Любовного тумана,
Мы словно выпили вина
Изольды и Тристана,

Но яркий день потух вдали,
На крае золоченом,
И мы на ложе возлегли,
Как Астис с Соломоном.

Кончались ласки, как рассказ,
И дни рекой бежали.
Любви, как многие до нас,
И мы не удержали.

Ты не снесла моих забав,
А я — твоих капризов.
Я, оказалось, не Калаф,
А ты не Мона Лиза.

Ты извиняешься сейчас,
Ты плачешь, как Дидона,
Да я боюсь в другой уж раз
Сойти за Актеона.

Как ни крути, но нам ни дня
Быть вместе нет расчета.
Ты не похожа на меня,
А я — на идиота.


Рецензии