Жизнь...

Ты пришёл в этот Мир большой,
Путь по жизни пройти земной -
Научись!
Ты, так часто падал вниз, 
Головой о железный карниз -
Поднимись!
Ты растрачивал все силы зря,
Говоря пустые слова -
Не злись!
И как часто в порыве зла,   
Создавал сам себе ты врага -
Извинись!
Уходил иногда в никуда, 
Позабыв всю суть бытия -    
Соберись!
В лабиринтах блуждал, страдал
И дорогу во тьме искал –
Оглянись!
В твоём сердце жила пустота
И гуляли шальные ветра –
Влюбись!
Предавали так часто друзья,
И чужою была вся родня –
Улыбнись!
Шли мгновенья, бежали года
И менялись порой полюса –
Держись!
И работа была, как тюрьма 
И казармой казалась семья –
Крепись!
Вмиг удача прошла стороной,
А твой мозг забит чепухой -
Согласись!
Не впускал ты веру в Творца,
И лукавый тревожил тебя –
Помолись!
И бывала извилиста, очень трудна,
Как в высокие горы дорога крута, 
Полноводная наша река –
Жизнь!

13 октября 2016 года.

 
 


Рецензии
Оживляет.

Понравилось, жизненно...

Лена Валевич   13.10.2016 09:34     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю!
Меня оно буквально вывернуло наизнанку, перед глазами проплыли даже те эпизоды, которые казалось стёрлись напрочь...
Да, иногда жизнь нас крутит конкретно, чтобы стали сильными(железобетонными)!!!)))

Галина Абрамова 3   13.10.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.