Королева белая делает свой ход

Королева белая делает свой ход.
Путь свой, просчитав на два шага вперёд.
Поле разноцветное –
Клетки черно-белые,
А идти по белым - не каждому дано.
Где-то за стеной из фигур простых,
Спрятался король, словно зверь в кусты.
Чёрная корона,
Надёжна оборона,
Крепкая стена – её не обойти.
Вот только, если бросить на это поле взгляд,
Где все фигуры порознь, но рядышком стоят.
Может королева,
Напористо и смело,
Поставить королю в один ход «шах и мат»…


Рецензии